Unsere Philosophie

Bewusst einkaufen und essen, mit dem Verständnis dass Essen auch etwas mit Lust zu tun hat. Das ist die Grundhaltung in der „Kleinen Feinschmeckerei“.

Hierbei stellt der eigene, streng unbehandelte Anbau die wichtigste Grundversorgung der Produkte der Kleinen Feinschmeckerei dar. 70% der verarbeiteten Rohstoffe stammen hieraus. Weitere 20% der verarbeiteten Rohstoffe stammen von Bio-Produzenten, u.a. dem Biolandbetrieb Gensheimer aus Landau. Die restlichen ca. 10% beziehen wir aber auch von konventionellen Produkten. Lebensnah eben.

Wichtig ist uns hierbei, dass wir beim Einkauf aller Produkte keine solche kaufen, die künstlichen Aromen, Konservierungsstoffe oder gar Geschmacksverstärker enthalten. Daher finden Sie kaum Fremdprodukte in unseren Regalen. Nur wenige Produkte, welche uns seit Jahren begleiten und deren Produzenten unser vollstes Vertrauen genießen, stehen in der Kleinen Feinschmeckerei zum Verkauf.

Unter den gleichen Maßstäben kaufen wir auch Produkte für das täglich wechselnde Tagesessen.

Natürlich gibt es bei uns alle Speisen vegetarisch, nicht selten auch vegan.

Besuchen Sie die „Kleine Feinschmeckerei“ in Karlsruhe-Durlach — wir überzeugen Sie gern.

Händler empfehlen und 3x Mein Ginger geschenkt bekommen

Sie kennen ein Fachgeschäft, welches gut zu unseren Produkten passt?
Schreiben Sie uns eine kurze Mail. Wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.
Wird Ihre Empfehlung unser Händler, schenken wir Ihnen 3 Flaschen Mein Ginger.

Händler werden

Sie wollen auch Händler unserer leckeren Produkte werden? Wir freuen uns sehr darüber!
Schreiben Sie uns einfach eine kurze Mail. Wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.

Wochenmenü für die aktuelle Woche

MontagKARTOFFEL-TAG
feine Schupfnudeln mit Gemüse*sahne

Käsespätzle

Gulasch**-Tomaten*-Topf (ganzwöchig)

Maultaschen** in der Kräuterbouillion* (ganzwöchig)

auf Wunsch: Karotten*- Zucchini*- Salat
DienstagREIS-TAG
Pesto*-Risotto* mit Parmigiano

Blätterteig-Gemüse*-Tasche

auf Wunsch: Karotten*-Rote Bete*-Apfel*-Salat
MittwochNUDEL-TAG
Weizen*- oder Dinkelspirelli* mit feiner Pesto*-Soße

Blätterteig- Gemüse*-Tasche

auf Wunsch: Karotten*-Apfel*-Nüsse-Salat
DonnerstagSUPPEN- und SALATTAG
feine Gemüse*-Suppe "Farmer Style"

vegetarische Lasagne

gegrillte, überbackene Zucchini* auf Tomaten*-Reis*,

Gulasch**-Tomaten*-Topf

Reis*-Früchte*-Nüsse-Salat,
Nudel*-Gemüse*-Nüsse-Salat


FreitagMAULTASCHENTAG
leckere Maultaschen mit Fleisch** gefüllt, wahlweise in Kräuterbouillion* oder Tomatensoße*- und Parmesan

vegetarische Tortellini* mit Tomatensoße* und Parmesan

auf Wunsch dazu: Karotten*-Kohl*- Salat
SamstagBalsamico*-Linsen* mit Sauerrahm*

* aus alternativem, nachhaltigem Anbau
** vom regionalen Weiderind/ Hedwigshof-Ettlingen