Und wieder hat man uns entdeckt!

In der neuen Ausgabe des Genussbotschafters #heimat für den Schwarzwald werden wir lobenswert erwähnt. Wir freuen uns sehr darüber!

Stellenangebot!

Unsere Amalfi-Zitronen sind da!

Die unbehandelten Amalfi-Zitronen schmecken grandios nach reinem Zitronenaroma (kein Vergleich zu den sonst üblichen Zitronen)!
Sie werden hauchdünn in Scheiben und mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Olivenöl komplett mit Schale gegessen. Auch mit gebackenem Fetakäse aus dem Ofen sind sie ein wahrer Genuss!

„Mein Ginger“-Fotoshooting in der Kleinen Feinschmeckerei

Fotoshooting unserer beiden Ingwer-Mehrfruchtsäfte „Mein Ginger“ und „Mein Ginger Beere“ in der Kleinen Feinschmeckerei: Nächsten Monat sind sie in einem renommierten deutschen Magazin zu sehen…

Unser Wochenplan vom 09.12. – 14.12.

TAGESESSEN ab EURO 5,40

vom 09.12.-14.12.2019

MONTAG: KARTOFFEL-TAG

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Gemüse*-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten*-Chinakohl*-Salat

DIENSTAG: REIS-TAG

Karotten*-Risotto*- mit Parmigiano Reggiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

überbackener Kürbis** auf Kürbis**-Reis*

Gemüse*- oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Spitzkohl*-, Karotten-Gurken* Linsen*-Salat

MITTWOCH: NUDEL-TAG

Spirelli* oder Dinkel-Nudeln* mit feiner Pesto**-Soße und Parmigiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

Gemüse* oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Gurken*-Paprika-Nüsse-Salat

DONNERSTAG: SUPPEN- und SALATTAG   

kräftige, bunte Gemüse*suppe

Gulasch-Tomaten-Paprika-Topf

Reis*-Gemüse-Früchte- oder Nudel*-Gemüsesalat

FREITAG: MAULTASCHENTAG

Metzger-Maultaschen, gefüllt mit Fleisch, Spinat oder Rote Bete (in der Brühe oder Tomatensoße und Parmigiano)

auf Wunsch: Spitzkohl-Karotten-Salat

SAMSTAG: EINTOPFTAG

bunter Gemüseeintopf*

* Bioware ** unbehandelter Eigenanbau oder Wildsammlung

Impressionen aus unserer Advents-Dessert-Werkstatt

Premiere am Fondueabend in der Kleinen Feinschmeckerei: Frischer Ingwerlebkuchen auf hauseigenem Apfel-Ingwer-Kompott und Kokosmakronensplittern.

Unser Wochenplan vom 02.12. – 07.12.

TAGESESSEN ab EURO 5,40

vom 02.12.-07.12.2019

MONTAG: KARTOFFEL-TAG

Senf-Curry*-Rahm-Kartoffeln*

Gemüse*-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Fenchel-Apfel*-Salat

DIENSTAG: REIS-TAG

Pesto**-Risotto*- mit Parmigiano Reggiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

überbackener Kürbis** auf Kürbis**-Reis*

Gemüse*- oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Spitzkohl*-, Kartoffel*- oder Linsen*-Salat

MITTWOCH: NUDEL-TAG

Spirelli* oder Dinkel-Nudeln* mit feiner Pesto**-Soße und Parmigiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

Gemüse* oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Gurken*-Paprika-Nüsse-Salat

DONNERSTAG: SUPPEN- und SALATTAG   

russischer Borschtsch mit Sauerrahm*-Kleks

Gulasch-Tomaten-Paprika-Topf

Reis*-Gemüse-Früchte- oder Nudel*-Gemüsesalat

FREITAG: MAULTASCHENTAG

Metzger-Maultaschen, gefüllt mit Fleisch, Spinat oder Rote Bete (in der Brühe oder Tomatensoße und Parmigiano)

auf Wunsch: Spitzkohl-Karotten-Salat

SAMSTAG: EINTOPFTAG

Kürbis**-Linsen*-Curry*

* Bioware ** unbehandelter Eigenanbau oder Wildsammlung

Vorweihnachtszeit ist Vanillezungenzeit!

Die Plätzchenzeit hat in der Kleinen Feinschmeckerei begonnen ! Es gibt endlich wieder unsere leckeren Vanillezungen! Entweder pur oder gefüllt mit Marmelade genießen.

Unser Wochenplan vom 25. – 30.11.

TAGESESSEN ab EURO 5,40

vom 24.11.-30.11.2019

MONTAG: KARTOFFEL-TAG

Gnocchis mit Tomaten-Karotten-Soße und Parmigiano

Gemüse*-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Fenchel-Apfel**-Salat

DIENSTAG: REIS-TAG

Pesto**-Risotto*- mit Parmigiano Reggiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

überbackener Kürbis** auf Kürbis**-Reis*

Gemüse*- oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Spitzkohl*-, Kartoffel*- oder Linsen*-Salat

MITTWOCH: NUDEL-TAG

Spirelli* oder Dinkel-Nudeln* mit feiner Pesto**-Soße und Parmigiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

überbackene Zucchini** auf Tomaten-Reis*

Gemüse* oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Gurken*-Paprika-Nüsse-Salat

DONNERSTAG: SUPPEN- und SALATTAG   

feine Zucchini-Kokosmilch*-Suppe

Gulasch-Tomaten-Paprika-Topf

Reis*-Gemüse-Früchte- oder Nudel*-Gemüsesalat

FREITAG: MAULTASCHENTAG

Metzger-Maultaschen, gefüllt mit Fleisch, Spinat oder Rote Bete; in der Brühe oder Tomatensoße und Parmigiano

auf Wunsch: Spitzkohl-Karotten-Salat

SAMSTAG: EINTOPFTAG

Kürbis**-Linsen*-Curry*

* Bioware ** unbehandelter Eigenanbau oder Wildsammlung

Sie sind da!!!

Endlich!!! Unsere sizilianischen Orangen sind heute angekommen!!! Wie in den letzten Jahren auch werden sie während der Saison bis März im vierwöchigen Rhythmus an uns geliefert. Nächste Lieferung erhalten wir vor Weihnachten. Den genauen Liefertermin erfahrt ihr hier! Bei Bedarf an Kisten bitte vorbestellen!

Erdbeer-Lavendel-Fruchtaufstrich!

Achtung: Limitierte Auflage!
Unser Erdbeer-Lavendel-Aufstrich kochte heute im Topf vor sich hin und wurde gerade frisch in die Gläser abgefüllt. Schmeckt wie der Sommer!
Ab sofort wieder in der Kleinen Feinschmeckerei erhältlich!

Mittwoch ist Nudel-Tag!

Heute mit unserem hauseigenem Korianderpesto. Dazu passend unser Karotten-Gurken-Paprika-Erdnusssalat.

Unser Wochenplan vom 18.11. – 23.11.

TAGESESSEN ab EURO 5,40

MONTAG: KARTOFFEL-TAG

Meerrettich-Rahm-Kartoffeln*, auf Wunsch mit Geflügelwurst

Gemüse*-Blätterteig-Tasche mit Salat

Überbackener Kürbis**

auf Wunsch: Karotten-Fenchel-Apfel**-Salat

DIENSTAG: REIS-TAG

Kürbis**-Risotto*- mit Parmigiano Reggiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

überbackener Kürbis** auf Kürbis**-Reis*

Gemüse*- oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Spitzkohl*-, Kartoffel*- oder Linsen*-Salat

MITTWOCH: NUDEL-TAG

Spirelli* oder Dinkel-Nudeln* mit feiner Pesto**-Soße und Parmigiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

Überbackene Zucchini** auf Tomaten-Reis*

Gemüse* oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Gurken*-Paprika-Nüsse-Salat

DONNERSTAG: SUPPEN- und SALATTAG   

fein cremige Kürbis**-Suppe

Gulasch-Tomaten-Paprika-Topf

Reis*-Gemüse-Früchte- oder Nudel*-Gemüsesalat

FREITAG: MAULTASCHENTAG

Metzger-Maultaschen, gefüllt mit Fleisch, Spinat oder Rote Bete, in der Brühe oder Tomatensoße und Parmigiano

auf Wunsch: Spitzkohl-Karotten-Salat

SAMSTAG: EINTOPFTAG

Kürbis**-Linsen*Curry*

* Bioware ** unbehandelter Eigenanbau oder Wildsammlung

Fein auf der Fine 2019!

Rückblick Oktober 2019: Mitgebracht haben wir auf die Baden-Badener Genussmesse all unsere hausgemachten Produkte, wie unseren Apfel-Ingwerpunsch, Ingwer-Mehrfruchtsaft Mein Ginger und Mein Ginger Beere, Fruchtaufstriche, Senfe, Ketchups, Antipasti, Tee- und Kaffeesirupe u.v.m.
All unsere Produkte sind auch online erhältlich unter www.besseressen-ka.de/shop/.

Ketchup-Produktion!

Und heute stand die Produktion unseres aromatischen, natursüßen Ketchups auf dem Plan. Statt Zucker verwenden wir eigenes Apfelmus zum Süßen.
Ab sofort wieder mit Ingwer, Curry oder pur bei uns erhältlich!

Senf-Produktion!

Auf die Weißwurst, fertig, los! Aktuelle Produktion unseres Erdnuss-Bier-Senfs. Der Klassiker unter unseren Senfkreationen.

Donnerstag ist Suppen- und Salattag!

Ein bisschen Farbe braucht man an grauen Novembertagen: Wie wärs mit einem leckeren, bunten Gemüse-Nudelsalat? Gibts immer donnerstags in der Kleinen Feinschmeckerei!

Punschzeit!

Die Tage werden kälter, aber unser Apfel-Ingwer-Punsch wärmt von innen :).
Besucht uns in der Kleinen Feinschmeckerei, in unserem Online-Shop oder bei einem unserer Händler!
www.besseressen-ka.de/shop/

Herkunft garantiert!

Bevor die Kapuzinerkresse mitsamt ihren Blättern und Blüten zu Pesto verarbeitet wird, wächst sie u.a. neben Kürbis, Auberginen, Zucchini, Tomaten, Chili und Borretsch auf einem unserer Grundstücke.

Dienstag ist Reis-Tag!

Cremiges Risotto mit eigenem Kapuzinerkresse-Pesto.

Unser Wochenplan vom 11.11. – 16.11.

TAGESESSEN ab EURO 5,40

MONTAG: KARTOFFEL-TAG

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Gemüse*- oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Fenchel-Apfel**-Salat

DIENSTAG: REIS-TAG

Pesto**-Risotto*- mit Parmigiano Reggiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

überbackene Zucchini** auf Tomaten-Reis*

Gemüse*- oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Spitzkohl*-, Kartoffel*- oder Linsen*-Salat

MITTWOCH: NUDEL-TAG

Spirelli* oder Dinkel-Nudeln* mit feiner Pesto**-Soße und Parmigiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

überbackene Zucchini** auf Tomaten-Reis*

Gemüse* oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Gurken*-Paprika-Nüsse-Salat

DONNERSTAG: SUPPEN- und SALATTAG   

cremige Tomatensuppe mit Sauerrahm*

Gulasch-Tomaten-Paprika-Topf

Reis*-Gemüse-Früchte- oder Nudel*-Gemüsesalat

FREITAG: MAULTASCHENTAG

Metzger-Maultaschen, gefüllt mit Fleisch, Spinat oder Rote Bete (in der Brühe oder mit Tomatensoße und Parmigiano)

auf Wunsch: Spitzkohl-Karotten-Salat

SAMSTAG: EINTOPFTAG

Bohnen-Kartoffel-Eintopf

* Bioware ** unbehandelter Eigenanbau oder Wildsammlung

Ingwer-Wochen!!!

Jetzt schon ans Schenken denken ;)!

4 kaufen (nach Wahl) + 1 gratis dazu!

  • Apfel-Ingwer-Punsch
  • Mein Ginger
  • Mein Ginger Beere
  • Apfel-Ingwer-Fruchtaufstrich
  • Orangen-Ingwer-Fruchtaufstrich

Sie kommen wieder!!!

Wir erwarten unsere erste Orangenlieferung aus Sizilien um den 20. November. Vorbestellungen (Kisten mit mind. 10kg) sind empfohlen!

Unser Wochenplan vom 04.11. – 09.11.

Besucht uns auf der fine Genussmesse in Baden-Baden

Am Wochenende vom 25.-27. Oktober 2019 findet die diesjährige fine Genussmesse im Baden-Badener Kurhaus statt.

Kommt vorbei und profitiert von unserem speziellen Messerabatt.

Wir freuen uns auf euch.

Weitere Informationen findet ihr unter https://www.cityandmore.de/fine-2019/

Sie wollen auch Händler unserer leckeren Produkte werden? Wir freuen uns sehr darüber!
Schreiben Sie uns einfach eine kurze Mail. Wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.

Allgemeines


MITTAGSTISCH-LIEFERSERVICE
-bis 11.45 Uhr*/** telefonisch oder per Mail bestellen

- Lieferung erfolgt in Pfand-Geschirr

Preise:
Tagesessen:
1-2 Portionen je Euro 6,00,
3-4 Portionen je Euro 5,80
ab 5 Portionen je Euro 5,60
Beilagensalat je Euro 2.50

Wochenmenü für die aktuelle Woche

MontagKARTOFFEL-TAG
mit Mozzarella* gefüllter Kartoffelkloß auf Tomatensugo*

auf Wunsch: Karotten*-Kohl*-salat
DienstagREIS-TAG
Karotten*-Risotto* mit Parmigiano-Reggiano

Gulasch-Tomaten*-Paprika-Topf

Gemüse*- oder Rosenkohl-Blätterteig-Tasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Chinakohl-, Kartoffel*- oder Karotten*-Gurken*-Salat
MittwochNUDEL-TAG
Spirelli* oder Dinkel-Nudeln* mit feiner Pestosoße* und Parmigiano

Gulasch-Tomaten-Paprika-Topf

Gemüsetasche mit Salat

auf Wunsch: Karotten-Gurken*-Paprika-Nüsse-Salat
DonnerstagSUPPEN- und SALATTAG
feine Karotten*-Orangen*-Ingwer*-Suppe

Gulasch mit Tomaten-Paprikasoße

bunter Reis*-Gemüse-Früchte- oder Nudel*-Gemüsesalat
FreitagMAULTASCHENTAG
Metzger-Maultaschen aus Grötzingen, mit Spinat, Rote Bete oder Fleisch gefüllt; in der Brühe oder Tomaten- oder Rote-Bete-Soße mit Parmigiano

auf Wunsch: Bio-Karotten-Spitzkohl-Salat
SamstagEINTOPF-TAG
bunter Bioland-Marktgemüse*-Eintopf

* Bioware
** unbehandelter Eigenanbau oder Wildsammlung